Викторина для начальной школы. Викторина по сказкам Андерсена

Викторины

Интересная и познавательная викторина для начальной школы и школьников среднего школьного возраста. Викторина по сказкам Андерсена. Викторина по теме «Датский сказочник». Все вопросы викторины с ответами.

Викторина по сказкам Г. Х. Андерсена

1. Как звали самую маленькую девочку? Дюймовочка. Какие предметы из сказки «Снежная королева» некоторым людям попадали прямо в сердце и оно превращалось в кусок льда? Ответ: Осколки.

2. Кто получил второй приз «за быстроту бега в течение целого года» в сказке «Скороходы»? Ответ: Улитка.

3. Сколько братьев было у Элизы, героини сказки «Дикие лебеди»? Ответ: 11 братьев.

4. Что каждое утро пила Дюймовочка, когда жила все лето и часть осени в большом лесу? Роса. Кто послал принцессе розу и соловья в сказке «Свинопас»? Ответ: Принц.

5. Как называется сказка, повествующая о жизни и смерти одного лесного дерева? Ответ: «Ель».

6. Кто украл ночью Дюймовочку из дома женщины, чтобы выдать малютку замуж за своего мокрого и безобразного сына? Ответ: Жаба.

7. Из какого металла был выплавлен стойкий солдатик? Ответ: Олово.

8. Что стояло посреди Замерзшего озера во дворце Снежной королевы, и на нем она восседала, когда бывала дома? Ответ: Трон.

9. Какой мальчик должен был выложить слово «вечность», за это ему обещали подарить новые коньки и весь свет в сказке «Снежная королева»? Ответ: Кай.

10. Кто был богатым и ученым соседом полевой мыши, который влюбился в Дюймовочку и пожелал жениться на ней? Ответ: Крот.

11. Какое время года названо «молодым принцем» в сказке «История года»? Ответ: Весна.

Читайте также:
Викторина для начальной школы. Викторина по сказке Золотой ключик

12. Одна из сказок Г.Х. Андерсена называется «…- Лукойе». Ответ: Оле.

Викторина по сказкам Андерсена

Викторина по сказкам Андерсена

Рекомендуем посмотреть:

Викторины для школьников. Викторины про сказки

Викторины для начальной школы с ответами

Викторина для младших школьников. Тема Деревья и травы

Исторические викторины для школьников с ответами

Викторина для школьников по теме Англия с ответами

Пожалуйста, сделайте репост, поделитесь с друзьями!
Творение РЕАЛЬНОСТИ
5 1 голос
Рейтинг статей
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Моя корзина